Nouveau BBCODE autoit

Annonces et nouveautés diverses concernant le forum
Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11462
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Nouveau BBCODE autoit

#1

Message par Tlem » mar. 08 janv. 2008 02:34

Bonjour à tous.

Ce petit message, pour vous annoncer encore une nouveauté sur le forum.
La coloration syntaxique devient désormais plus facile.

Un bbcode spécial pour le code autoit vient de voir le jour. :)
Désormais, il vous suffit de placer votre code entre ses balises,
pour voir celui-ci coloré automatiquement à l'envoi du post..

Il existe aussi d'autres possibilités.
Vous pouvez à l'occasion, éditer vos post, et modifier le tag [ code ] comme ceci [ code=autoit ] sans les espaces,
et le code bénéficiera de la coloration syntaxique ainsi que la numérotation des lignes comme ceci :

Code : Tout sélectionner

; Disable System Restore
 
; ------ SCRIPT CONFIGURATION ------
$strComputer = "<ComputerName>"
; ------ END CONFIGURATION ---------
 
 $objWmi = ObjGet("winmgmts://" & $strComputer & "/root/default:SystemRestore")
$objWmi.Disable("")
 
ConsoleWrite ("System Restore disabled")
Mais cela ne s'arrête pas là, puisque de nombreux langages sont supportés par cette coloration syntaxique, et il suffit pour l'occasion, de modifier les balises de code en fonction du langage utiliser.
Pour plus d'information, vous pouvez visiter le site de GeSHi.

Et voilà, joyeux Noël et bonne année sur ce nouveau forum,
merci de votre participation, et que cette année nous soit profitable. :D

Avatar du membre
Voodoo
Site Admin
Site Admin
Messages : 298
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 19:45
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#2

Message par Voodoo » mar. 08 janv. 2008 14:15

Les codes mis en Autoit3 apparaissent excessivement petits. Pensé à regler la taille manuellement jusqu'a ce que je mette la main sur cette foutu feuille Css !

Taille de la police :grande =>

[ size=150][ code=autoit] msgbox(0,"e","e") [/ code] [/ size] donnera =>

Code : Tout sélectionner

  msgbox(0,"e","e")

IL N'EST PLUS NECESSAIRE DE FAIRE CECI !

ani
Modérateur
Modérateur
Messages : 1826
Enregistré le : lun. 23 juil. 2007 11:31
Localisation : Bureau
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#3

Message par ani » mer. 09 janv. 2008 13:38

Yop que de nouveauté, super.
Pour le highlighter (surbrillance) {geshi}, la feuille de style {css} se trouve normalement dans le même répertoire que les classes, de mémoire = css-gen.cfg, qui est fixé à 5px.

Si y aucun changement, faudra chercher sur le module php3 (\templates\votrefeuilledestyle.css) /* Quote & Code blocks */ qui est normalement fixé à 11px.

ps: j'ai pu remarquer que certain code coloré ne s'affiché pas toujours correctement. (ca viend peut-être de chez moi, mais qui c'est)

la classe autoit est elle à jour ?
les urls de redirection vers l'aide anglais seront elles modifiées ?

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11462
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#4

Message par Tlem » mer. 09 janv. 2008 15:27

ani a écrit :la classe autoit est elle à jour ?
les urls de redirection vers l'aide anglais seront elles modifiées ?
Il faudrait que je regarde sur le forum Anglais, pour récupérer leur version du autoit.php, mais en ce moment, je suis très occupé, donc ça viendra bientôt ...
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11462
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#5

Message par Tlem » dim. 23 mars 2008 00:32

Je viens de faire la mise à jour du fichier autoit.php de GesHi pour corriger le problème des urls de redirection vers l'aide en Anglais.

Tous les nouveaux posts (Ou tous ceux qui serait mis à jour) permettrons lors du clique sur le nom d'une fonction la re-direction vers l'aide de la fonction du site Anglais.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11462
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#6

Message par Tlem » dim. 23 mars 2008 02:39

Je me suis raviser quand à la re-direction vers le site Anglais.

J'ai pris la décision de récupérer la doc html du site Anglais et de la copier ici même.
Cela permettra à terme d'avoir les liens vers les fonctions en Français. ;)

Il y à donc au jour d'aujourd'hui, 373 fonctions, 101 Macros et 26 Keywords à traduire.
Et pour les plus courageux, il y à 1661 fonctions Externes qui attendrons leurs traduction.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

tolf
Modérateur
Modérateur
Messages : 318
Enregistré le : ven. 15 févr. 2008 12:25
Localisation : Paris
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#7

Message par tolf » ven. 28 mars 2008 15:47

Tlem a écrit :Il y à donc au jour d'aujourd'hui, 373 fonctions, 101 Macros et 26 Keywords à traduire
Et comment fait-on si on veut envoyer une traduction ?
Lisez la documentation d'AutoIt en français (et participez svp :mrgreen:) !

Mes UDF :
[/i][/b]

ani
Modérateur
Modérateur
Messages : 1826
Enregistré le : lun. 23 juil. 2007 11:31
Localisation : Bureau
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#8

Message par ani » ven. 28 mars 2008 16:53

le Style (Acid Tech) est incompatible avec le code coloré

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11462
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#9

Message par Tlem » ven. 28 mars 2008 21:41

tolf a écrit :Et comment fait-on si on veut envoyer une traduction ?
http://www.autoitscript.fr/forum/viewto ... ?f=7&t=674
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11462
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#10

Message par Tlem » ven. 28 mars 2008 21:56

ani a écrit :le Style (Acid Tech) est incompatible avec le code coloré
Qu'est-ce qui te permet de dire ca ?

Je viens de l'essayer, et je n'ai rien vu de spécial (Mise a part que c'est très flachi ;) ) ...
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

ani
Modérateur
Modérateur
Messages : 1826
Enregistré le : lun. 23 juil. 2007 11:31
Localisation : Bureau
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#11

Message par ani » ven. 28 mars 2008 23:48

regarde le code coloré tu comprendra et je me permet pas, j'annonce :o

Obligé de mettre en surbrillance pour voir les mot qui ont la meme couleur que le fond d'ecran ...
me semble aussi que je n'ai pas posté au bon endroit ^^'

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11462
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#12

Message par Tlem » sam. 29 mars 2008 00:40

Donne moi un lien vers du code qui pose le problème, car là je vois pas !
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

ani
Modérateur
Modérateur
Messages : 1826
Enregistré le : lun. 23 juil. 2007 11:31
Localisation : Bureau
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#13

Message par ani » sam. 29 mars 2008 11:54

hm, bon pas grave, j'ai fait un petit screen du code qui se trouve plus haut (pour la coloration)

Les mots de couleur bleu(foncé) sont illisibles
Fichiers joints
bug.PNG

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11462
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#14

Message par Tlem » sam. 29 mars 2008 12:57

J'ai éclairci le fond des codebox.
Ca devrait être un peut mieux.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11462
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#15

Message par Tlem » lun. 19 mai 2008 22:49

Après avoir examiné la base de donnée du forum, j'ai constaté qu'elle avais pris un sacrés coup d'embonpoints, car en l'espace de 5 mois, nous sommes passé d'une base compressée de 10Mo à 20 MO (Environs) soit deux fois plus.

Le forum devenant de plus en plus populaire, le nombre d'utilisateurs et de post augmente en conséquence.
A ce rythme, nous arriverons vite d'ici 2 ou 3 ans à la limite de la taille maximale de la base de donnée qui est de 100Mo.

Etant donné les caractéristiques de la coloration syntaxique de Geshi, pour une ligne de code c'est un ou plusieurs liens internet, des balises de coloration etc ... qui sont générés.
Chaque fois qu'un utilisateur post un code de quelques dizaines de lignes, c'est l'équivalent de plusieurs dizaines de post classique qui est utilisé dans la base de donnée.

Donc, dans un souci d'économie de notre base de donnée, j'ai modifié le forum, pour que la balise de code par défaut soit au format texte.
Pour vérifier un code, un simple copier/coller dans Scite4AutoIt vous donnera la coloration ;) .

La coloration reste accessible tout de même, mais je privilégierais les Tutos, les exemples de scripts, et les fonctions.
Pour ce faire, utilisez la balise de code comme ceci :

Code : Tout sélectionner

[code=autoit]Le code
[/code]

Merci donc à tous d'utiliser principalement le code par défaut, et de mettre le code final en coloration pour plus de clarté.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Yoldark
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 6
Enregistré le : dim. 09 mars 2008 12:24
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#16

Message par Yoldark » mar. 01 juil. 2008 21:32

Bonjour, j'aimerais savoir si vous pouviez me fournir la manière de faire ce type de code ou alors me filer carrément le module.

j'administre un forum et il arrive qu'on utilise des codes autoit, la couleur nous ferais bien plaisir.

Merci beaucoup

Yoldark

EDIT: forum phpbb 3.1

J'ai rien dit je suis un boulet, c'est bien le truc de http://qbnz.com/highlighter/ au moins?

EDIT 2 : une aide pour l'installation s'il vous plait??

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11462
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#17

Message par Tlem » mer. 02 juil. 2008 00:09

Je vous ait répondu par mail.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Yoldark
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 6
Enregistré le : dim. 09 mars 2008 12:24
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#18

Message par Yoldark » mer. 02 juil. 2008 13:10

Merci beaucoup, cela marche mais cela n'a pas le même rendu que vous....

Image

Vous savez d'où cela vient?

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11462
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#19

Message par Tlem » mer. 02 juil. 2008 13:15

Modifiez le fichier message_parser.php pour ne plus afficher la numérotation des lignes de code.

Line 424 => $geshi->enable_line_numbers(GESHI_FANCY_LINE_NUMBERS, 2);

Remplacez (GESHI_FANCY_LINE_NUMBERS, 2) par (GESHI_NO_LINE_NUMBERS, 0)
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Yoldark
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 6
Enregistré le : dim. 09 mars 2008 12:24
Status : Hors ligne

Re: Nouveau BBCODE autoit

#20

Message par Yoldark » mer. 02 juil. 2008 13:25

Hum cela ne change rien, j'ai même carrément repris le code et cela n'a rien changé..

J'ai vidé le template et le cache général avant aussi...

Il fait sauter des lignes au code c'est pas terrible

J'ai pris le dernier GeSHi aussi quand j'ai installé le mod..je vais essayer l'autre que j'ai..

Ce que je veux changer surtout c'est la taille des caractères plus que le saut de ligne

Répondre