[R] Griser un bouton

Aide sur les Interfaces Graphique Utilisateurs (GUI).
Règles du forum
.
Répondre
Christelle10
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 68
Enregistré le : jeu. 02 déc. 2010 03:35
Status : Hors ligne

[R] Griser un bouton

#1

Message par Christelle10 »

Ma question est simple, peut on griser un bouton comme un bouton inaccessible
comme le bouton back :
► Afficher le texte
si oui comment ?
merci.
Modifié en dernier par Christelle10 le mer. 26 janv. 2011 09:50, modifié 1 fois.

Avatar du membre
zeshrek
Modérateur
Modérateur
Messages : 984
Enregistré le : mer. 17 nov. 2010 09:31
Localisation : Sur ma chaise
Status : Hors ligne

Re: [..] Griser un bouton

#2

Message par zeshrek »

Oui c'est possible, il suffit de le passer en disable et de le repasser en enable pour le réactiver :

Code : Tout sélectionner

#include <ButtonConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 202, 191, 192, 114)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("sortir", 56, 120, 75, 25, $WS_GROUP)
GUICtrlSetState($Button1, $GUI_DISABLE)
$Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("activer le bouton", 48, 56, 97, 17)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE, $Button1
            Exit
        case Else
            if GUICtrlRead($Checkbox1) = 1 Then
                GUICtrlSetState($Button1, $GUI_ENABLE)
            Else
                GUICtrlSetState($Button1, $GUI_DISABLE)
            EndIf


    EndSwitch
WEnd
 
Si vis pacem para bellum

Christelle10
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 68
Enregistré le : jeu. 02 déc. 2010 03:35
Status : Hors ligne

Re: [..] Griser un bouton

#3

Message par Christelle10 »

hum merci pour le code cependant je sais pas si ce n'est que moi mais celui clignote chez moi :(

mais sa va j'ai juste besoin de désactiver le bouton :)
merci.

Avatar du membre
zeshrek
Modérateur
Modérateur
Messages : 984
Enregistré le : mer. 17 nov. 2010 09:31
Localisation : Sur ma chaise
Status : Hors ligne

Re: [R] Griser un bouton

#4

Message par zeshrek »

Je poursuis bien que le topic soit [R] parceque l'info peut éventuellement servir a d'autres.

Oui en fait c'est 'normal' que ca clignotte, vu que la boucle lui fait changer d'état plein de fois
par seconde, du coup l'interpreteur redessine le bouton autant de fois.
Pour regler le pb il suffit de checker qu'il n'est pas déja dans l'état ou on veut le mettre :

Code : Tout sélectionner

#include <ButtonConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 202, 191, 192, 114)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("sortir", 56, 120, 75, 25, $WS_GROUP)
GUICtrlSetState($Button1, $GUI_DISABLE)
$Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("activer le bouton", 48, 56, 97, 17)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE, $Button1
            Exit
        case Else
            if GUICtrlRead($Checkbox1) = 1 and GUICtrlGetState($Button1) <> $GUI_ENABLE Then
                GUICtrlSetState($Button1, $GUI_ENABLE)
            Elseif GUICtrlRead($Checkbox1) = 0 and GUICtrlGetState($Button1) <> $GUI_DISABLE Then
                GUICtrlSetState($Button1, $GUI_DISABLE)
            EndIf


    EndSwitch
WEnd
 
Si vis pacem para bellum

T123x3
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 24
Enregistré le : ven. 30 mai 2014 16:27
Status : Hors ligne

Re: [R] Griser un bouton

#5

Message par T123x3 »

Bonjour a tous!!

j'ai une petite question par rapport à ça:
-Si, par exemple, quand on ouvre une application et que des le départ le bouton est grisé (disable) mais quand on coche une checkbox sur 40, le bouton revient à la normal. Je voudrai savoir comment fait!

Je m'explique, on a 40 checkbox, et n'importe laquelle, si on coche une, le bouton devient Enable. parce que je vois sur votre exemple, il y a qu'une seule checkbox.

Merci d'avance!! :D
Don't be a salad!!! Be the best goddamn broccoli you could ever be!!!

Avatar du membre
TommyDDR
Modérateur
Modérateur
Messages : 1830
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 21:55
Localisation : Nantes
Status : Hors ligne

Re: [R] Griser un bouton

#6

Message par TommyDDR »

Faites un tableau de checkbox et une boucle.

Zeshrek...
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679

T123x3
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 24
Enregistré le : ven. 30 mai 2014 16:27
Status : Hors ligne

Re: [R] Griser un bouton

#7

Message par T123x3 »

Merci!!! :)

Mais comment tu fais pour mettre des checkbox dans un tableau?

Excuse-moi, mais je suis débutant, je connais pas encore très bien ce language :?
Don't be a salad!!! Be the best goddamn broccoli you could ever be!!!

Avatar du membre
TommyDDR
Modérateur
Modérateur
Messages : 1830
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 21:55
Localisation : Nantes
Status : Hors ligne

Re: [R] Griser un bouton

#8

Message par TommyDDR »

Cadeau :
► Afficher le textecode
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679

T123x3
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 24
Enregistré le : ven. 30 mai 2014 16:27
Status : Hors ligne

Re: [R] Griser un bouton

#9

Message par T123x3 »

Merci beaucoup TommyDDR!!!! :D
Don't be a salad!!! Be the best goddamn broccoli you could ever be!!!

Répondre