Page 1 sur 1

[RESOLU] Débutants : Mon icone disparait après compilation

Posté : jeu. 25 avr. 2019 10:34
par xerces49
Bonjour,

Je suis tout nouveau en programmation autoIT et je galère sur un truc con.
J'ai créé une GUI et j'ai une icône dans mon Header qui pointe vers un chemin spécifique :

Code : Tout sélectionner

GUISetIcon("ico\XXXXXXX.ico", $hMainGUI)
Quand je lance le fichier AU3 pas de problème, l’icône apparait. Quand je compile, idem l’icône apparait.
Par contre, quand je supprime mon dossier de travail ou sont mes ressources (scripts au3, images etc...) comme si j'étais sur un autre poste de travail, l’icône disparait une fois le programme compilé en .exe

Ma question:

Peut on compiler ce script en .exe et que l’icône apparaisse tout le temps même si je change de poste. J'aimerais que cet icône soit compiler dans le .exe

Re: Débutants : Mon icone disparait après compilation

Posté : jeu. 25 avr. 2019 11:44
par xerces49
Pas de réponses, tant pis mais j'ai résolu mon problème tt seul.

Ajout de ceci dans les variables au début du script (Le fichier Icon est à placer à la racine ou se trouve le script) :

Code : Tout sélectionner

#include <GUIConstantsEx.au3>
FileInstall ( "XXXXXXX.ico" , @TempDir&"\" )
$img = @TempDir & "\hacker_cyber_crime-128.ico"
Et changement de ma ligne dans le script :

Code : Tout sélectionner

GUICtrlCreateIcon($img, -131, 11, 5, 40, 40)

Re: [RESOLU] Débutants : Mon icone disparait après compilation

Posté : jeu. 25 avr. 2019 14:00
par jchd
Autre possibilité, sans fichier séparé : mettre l'icône dans une ressource. Faites une recherche sur le terme, si besoin.

Re: [RESOLU] Débutants : Mon icone disparait après compilation

Posté : jeu. 25 avr. 2019 23:00
par TommyDDR
25/04/2019 11h34 : Question posée
25/04/2019 12h44 : "Pas de réponses, tant pis"

1h10, ce n'est pas suffisant pour laisser aux gens (bénévoles) de vous répondre :o

Question par pure curiosité : Quel est le but de votre programme pour utiliser un nom d'icone "hacker_cyber_crime-128.ico" ? ^^

Re: [RESOLU] Débutants : Mon icone disparait après compilation

Posté : jeu. 25 avr. 2019 23:49
par jchd
Ooops, j'étais passé à côté ; zut !