Page 1 sur 1

Autoit et Windows 10

Posté : jeu. 17 oct. 2019 14:42
par Tibreizh
Bonjour,

Je suis tout nouveau sur le forum et j'utilise Autoit de temps en temps dans mon travail professionnel.

J'ai créé des fichiers au3 avec des instructions simples, telles que FileMove, Filecopy etc ...

FileMove(@UserProfileDir & "\Desktop\fichier.exe",@UserProfileDir & "\Documents\fichier.exe")

Sur Windows 7 c'est sans aucun problème mais si je prends le même script sur Windows 10 rien ne se passe (pas d'erreur non plus). J'avoue que pour la première fois je sèche durement et je viens donc vous trouver pour que vous puissiez peut être m'aiguiller vers une solution.

Il y a des conditions particulières pour utiliser Autoit sur des postes Windows 10 (des pré-requis ?) ?

Merci.

Tibreizh

Re: Autoit et Windows 10

Posté : jeu. 17 oct. 2019 15:39
par mdanielm
Bonjour,

1-Vérifier les attributs du fichier
2-Essayer de faire Copier-Coller avec la souris, sur le fichier. Si Windows 10 ne veut pas le faire, AutoIt n'est pas concerné.

Bon apprentissage.

Re: Autoit et Windows 10

Posté : jeu. 17 oct. 2019 15:44
par Tibreizh
Aucun souci pour les points 1 et 2.

Re: Autoit et Windows 10

Posté : jeu. 17 oct. 2019 16:11
par mdanielm
3- Essayer #RequireAdmin au début de votre code.

Re: Autoit et Windows 10

Posté : jeu. 17 oct. 2019 18:26
par walkson
Bonjour,
une chose me chagrine, la destination @UserProfileDir & "\Documents\fichier.exe")
Il me semble qu'elle devrait être @UserProfileDir & "\Documents\
Et si problème persiste, contrôler les chemins avec Filexiste()

Re: Autoit et Windows 10

Posté : mar. 22 oct. 2019 10:12
par DimVar
Bonjour Tibreizh,

@Walkson : Je ne vois pas d'erreur dans le filemove, on peut tout à fait définir un nom de fichier, même différent en destination (fait un rename du fichier dans la foulée).

@Tibreizh : Je pencherais aussi pour une histoire de droits. Dans tous les cas, pense à variabiliser le retour du filemove, et affiche le avec par exemple consoleWrite, pour savoir s'il est égal à 0 ou 1.
Ps : Il me semble que j'ai deja eu des soucis, où j'ai du lancer scite avec les droits admin pour le bon deroulement de mes scripts.

ex :
local $retrun
$retrun = FileMove(@UserProfileDir & "\Desktop\fichier.exe",@UserProfileDir & "\Documents\fichier.exe")
ConsoleWrite("$return = " & $retrun & @CRLF)
if $retrun = 1 Then
        ConsoleWrite("Filemove : Succes" & @CRLF)
Else
        ConsoleWrite("Filemove : Erreur" & @CRLF)
EndIf
 

Re: Autoit et Windows 10

Posté : mar. 10 déc. 2019 13:31
par jpascal
Peux-tu tester avec @MyDocumentsDir à la palce de @UserProfileDir & "\Documents" ?