Page 1 sur 1

Erreur après installation du pack

Posté : mer. 25 sept. 2019 15:49
par dopi
Bonjour à tous,

Je suis en train de faire un petit programme, simple, avec quelques menus / boutons pointant vers des PDF. (Je n'ai qu'une semaine à mon actif, je suis plus que débutant....merci pour votre indulgence :P )
J'ai jusqu’à aujourd'hui utilisé SCITE Lite et je viens d'installer le pack téléchargé sur ce site (car je n'avais pas la fenêtre avec les options au moment de la compilation).
Jusqu’à maintenant, la compilation fonctionnait (elle ne devait pas tenir compte de mes erreurs). Depuis l'installation du pack, je suis bloqué (110 erreurs :shock:) et il m'en reste 17 pour lesquelles je bloque (J'avance ... :roll: ).

Voici par exemple la majorité des erreurs relevées (j'ai volontairement réduis le chemin vers le au3):
"C:\[..]\AutoIT\prog.au3"(355,4) : error: syntax error
case
~^
"C:\[..]\AutoIT\prog.au3.au3"(355,4) : error: Statement cannot be just an expression.
case
~^
"C:\[..]\AutoIT\prog.au3.au3"(355,34) : error: Statement cannot be just an expression.
Pour le code suivant:
case $Button_close_F_Connexion
GUISetState (@SW_HIDE, $F_Connexion)
Ou encore:
"C:\[..]\AutoIT\prog.au3"(336,20) : error: undefined macro.
Pour le code suivant:
switch @windows_buy
Case $Button_close_buy
GUISetState (@SW_HIDE, $F_Buy)
endSwitch
Je ne maitrise pas l'interet du switch pour le moment, néanmoins, SCITE affichait un nombre important de "Missing Endswitch".
Je n'ai rien trouvé qui puisse m'aider (ou du moins, je n'ai pas compris la solution) sur Google. Je m'en remets à vous. Auriez-vous une piste pour me débloquer svp ?
Merci d'avance et bonne journée.

Re: Erreur après installation du pack

Posté : mer. 25 sept. 2019 16:35
par dopi
Quelques nouvelles.
Après avoir bloqué un moment (et posté sur le forum), il ne me reste plus que 3 erreurs, ça progresse ^^
Les switchs étaient bien la cause du problème d'erreur Macro.

Il ne me reste plus que l'erreur ci-dessous, avec un script (trouvé sur le site, merci pour l'exemple! :bisou: ) qui lance un ping et que j'ai essayé d'adapter en l’intégrant à une fenêtre avec un appel via un bouton:
"C:\[...]\AutoIT\prog.au3"(351,2) : error: syntax error
        Case
        ^
"C:\[...]\AutoIT\prog.au3"(351,2) : error: Statement cannot be just an expression.
        Case
        ^
"C:\[...]\AutoIT\prog.au3"(351,26) : error: Statement cannot be just an expression.
Pour le code suivant:
Case $Button_launch_test
#include <MsgBoxConstants.au3>
Launch_test()
Func Launch_test()
    ; Ping the Google.fr website with a timeout of 250ms.
    Local $iPing = Ping("google.fr", 250)
    If $iPing Then ; If a value greater than 0 was returned
        MsgBox (0 , "Connexion active!", "OK")
    Else
        MsgBox (0 , "Connexion HS!", "HS")
    EndIf
EndFunc   ;==>Launch_test
Merci d'avance pour vos conseils....

Re: Erreur après installation du pack  

Posté : mer. 25 sept. 2019 17:39
par walkson
Bonjour,
Merci d'utiliser les bonnes balises, pour le code, c'est le gros bouton bleu !
Servez vous de l'aide et des exemples (F1) pour construire votre code car là, :roll: :roll: :roll:
Dans le code, j'ai mis des commentaires
#include <ButtonConstants.au3> ; les includes TOUJOURS en premier
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

Global $Form1 = GUICreate("Form1", 359, 248)
Global $Button1 = GUICtrlCreateButton("Ping", 112, 64, 105, 41)
GUISetState(@SW_SHOW)


While 1 ;boucle sans fin pour faire tourner le code en attente d'évènements

 $nMsg = GUIGetMsg() ;Scrute la GUI pour voir si des événements ont été déclenchés.

 Switch $nMsg  ;"glisser" sur les évènements
         Case $GUI_EVENT_CLOSE ;dans le cas de fermeture
                 Exit

         Case $Button1 ;dans le cas clic bouton
                 Launch_test();on lance la fonction
 EndSwitch ;fin de la réception des évènements
WEnd

Func Launch_test()
; Ping the Google.fr website with a timeout of 250ms.
Local $iPing = Ping("google.fr", 250)
If $iPing Then ; If a value greater than 0 was returned
MsgBox (0 , "Connexion active!", "OK")
Else
MsgBox (0 , "Connexion HS!", "HS")
EndIf
EndFunc ;==>Launch_test
J'oubliais ! Mettre du code en entier (pas des brides) pour voir le ou les problèmes si vous souhaitez une réponse !

Re: Erreur après installation du pack

Posté : ven. 27 sept. 2019 16:21
par dopi
Bonjour Walkson,

Merci pour les conseils, j'ai pu réorganiser mon code et l'application fonctionne parfaitement.
Finalement, j'ai pu pousser un peu le programme (c’était pas le but au début...) avec des navigations par onglet, espace bloqué par mot de passe, mail... à force de lecture je finirai pas y arriver :P
walkson a écrit :
mer. 25 sept. 2019 17:39
Bonjour,
Merci d'utiliser les bonnes balises, pour le code, c'est le gros bouton bleu !
C'est noté désolé pour l'erreur !