Page 1 sur 1

Renseignement sur la possibilité d'automatisé une tache

Posté : dim. 26 août 2018 20:25
par dariu38
Bonjour à tous,

Désolé je viens principalement pour prendre des informations avant de me lancé dans la programmation avec autoit,

Je voudrais savoir si il est possible de :

Depuis un message reçu sur un soft (telegram) de lancer une action sur un autre logiciel (mt4)

Plus précisément je reçois des signaux ou d'ordres que je doit rentrer manuellement dans un autre logiciel est ce que cela est possible avec autoit de pouvoir automatiser cela ?

Désole de vous embêtez :)

Merci beaucoup de votre réponse .

Bonne journée.

Dariu


PS : j’espère que cela est pas pas considéré comme un bot à proprement parlé sinon j'en suis désolé d'avance

Re: Renseignement sur la possibilité d'automatisé une tache

Posté : lun. 27 août 2018 07:59
par TommyDDR
La facilité à le faire dépendra si mt4 a conçu son IHM avec des composants custom ou ceux de base de windows.
Vous devriez avoir un executable ici : "C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Au3Info_x64.exe"
Lancez le, restez cliqué sur la cible et déplacer votre curseur sur l'IHM de mt4 (si possible sur le champ où vous devez entrer les informations), faites une impression écran et postez la ici, nous vous diront si c'est facilement faisable pour quelqu'un qui débute.

Re: Renseignement sur la possibilité d'automatisé une tache

Posté : mar. 28 août 2018 13:27
par dariu38
Bonjour TommyDDR,

Merci beaucoup de ton aide

voila le screen
1535459173-mt4.jpg
Merci beaucoup de ton retour si tu as besoin de plus d'info je suis disponible ( désolé je travail de nuit si je mets longtemps à répondre )

Re: Renseignement sur la possibilité d'automatisé une tache

Posté : sam. 01 sept. 2018 13:53
par TommyDDR
Essayez de piloter mt4 avec des fonctions du type ControlXxxx (ControlCommand, ControlClic, ControlSend, etc) aidez vous de l'aide fourni avec l'editeur (F1 quand le curseur est sur une fonction pour avoir de l'aide à son sujet)