Page 1 sur 1

[UDF] Configuration réseau

Posté : lun. 29 avr. 2013 14:47
par jguinch
Bonjour.
Je vous propose cet UDF qui permet de configurer la connexion réseau, obtenir des informations sur votre carte ou connexion.
Les fonctions utilisent WMI, ce qui évite de passer par des commandes externes telles que netsh.


Pour ceux qui utilisent une ancienne version de cet UDF, la fonction _InitWmi() a été supprimée. Il suffit donc de supprimer cette ligne dans votre script


Liste des fonctions disponibles :
► Afficher le texteFonctions

Quelques exemples :
► Afficher le texteexemples
Merci de me faire part de tout dysfonctionnement.

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : mar. 30 avr. 2013 08:24
par GhostLine
Bon boulot ! Je testerai ça pour mon prochain client : c'est quand même plus clean que de faire des appels netsh en ligne de commande :)

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : mar. 07 mai 2013 14:46
par jguinch
Modifications :
- Ajout de la fonction _IsWirelessAdapter qui permet de savoir si une carte est une carte wifi (merci le forum US)
- Modification dans la fonction _GetNetworkAdapterList : filtre les cartes avec le champs 'AdapterType' au lieu du champ IPEnable

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : mer. 08 mai 2013 08:17
par ricky
Hello,

merci pour ce script, je me réjouis de l'utiliser, mais pour l'instant il ne marche pas!

En mettant la ligne ci-dessous, tu verras les mêmes erreurs que moi :

#AutoIt3Wrapper_AU3Check_Parameters=-d -w 1 -w 2 -w 3 -w- 4 -w 5 -w 6 -w 7

puis ensuite tu fais CTRL + F5

Il manque les includes, des variables sont déclarées, mais non-utilisées et là ou elles devraient exister elles sont pas là (par exemple ireturn),...

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : mer. 08 mai 2013 10:22
par jguinch
OK
Merci pour les infos.
J'ai effectué quelques corrections...

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : mer. 03 juil. 2013 09:39
par jguinch
Petite mise à jour de l'UDF :
- Correction de bugs relatifs à Windows XP
- Utilisation de la base de registre au lieu de WMI pour certaines requêtes (plus rapide)

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : jeu. 04 juil. 2013 21:51
par jguinch
Nouvelle petite modification (encore !) :
- EnableStatic() permet d'affecter plusieurs adresses IP/masques à la carte réseau

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : jeu. 01 août 2013 15:29
par GhostLine
J'ai un message d'erreur à la compilation dont je ne comprends pas le sens :

C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Include\network.au3(1050,80) : ERROR: _Array2String() previously called with expression on Const ByRef param(s).
Func _Array2String(Const ByRef $avArray, $sDelim = "|", $iStart = 0, $iEnd = 0)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^

J'ai mal fait quoi ? :)

Pour mémoire, mon petit bout de code :
► Afficher le texte

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : jeu. 01 août 2013 19:30
par jguinch
Salut GhostLine.
Désolé, l'erreur était dans mon script, j'ai corrigé et mis à jour l'UDF.

Est-ce que tu peux le re-télécharger et essayer ?

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : ven. 02 août 2013 10:33
par GhostLine
Ca woule ! C'est en prod et ca fonctionne :) Merci !

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : ven. 02 août 2013 13:13
par mikell
@jguinch
Carrément virer le Const ByRef qui dérange, ça fait pas un peu "toi mal aux dents, moi couper tête" ?
:mrgreen:

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : ven. 02 août 2013 13:18
par jguinch
@mikell : oui, j'ai fait au plus simple... :oops:
Tu aurais fais quoi ?

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : ven. 02 août 2013 16:39
par mikell
Comme je suis tordu j'aurais passé quelques heures à chercher d'où pouvait bien venir cette foutue erreur (après tout ya bien un Const ByRef dans la _ArrayToString() d'origine, ndd !)
Et à la fin j'aurais fait comme toi :mrgreen:

Re: [UDF] Configuration réseau

Posté : ven. 12 avr. 2019 09:11
par Rapace15
Bonjour à tous,
Je rencontre un souci avec l'UDF sous Windows10
La fonction _GetNetworkAdapterList me retourne une carte qui n’apparaît pas via la commande ipconfig ou l'interface graphique de gestion.

Code : Tout sélectionner

Microsoft Kernel Debug Network Adapter               Connexion au réseau local* 1        ==> N'apparaît pas
Realtek PCIe GBE Family Controller                       Ethernet                                      ==> Apparaît
Est-ce normal ?
Je n'ai pas ce souci sur les postes de mon parc qui se trouvent sous Windows7
Merci de vos réponses.