Problème inconnu d'images

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Répondre
Lilian360
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 6
Enregistré le : jeu. 28 févr. 2019 20:07
Status : Hors ligne

Problème inconnu d'images

#1

Message par Lilian360 » lun. 03 juin 2019 16:24

Bonjour, un problème dont je ne connais pas la source s'est produit dans mon script:

Quand j'ouvre mon application depuis un script:
Run("monscript.exe")
Il y a un problème sur toutes les images présentes sur ma GUI (elles ne fonctionnent pas).

Exemple des liens de mes images: (..\Img\image.bmp)

Savez-vous d'où viens le problème ?

Avatar du membre
mikell
Modérateur
Modérateur
Messages : 5850
Enregistré le : dim. 29 mai 2011 16:32
Localisation : Deep Cévennes
Status : Hors ligne

Re: Problème inconnu d'images  

#2

Message par mikell » lun. 03 juin 2019 17:53

Informations insuffisantes, mais à vue de nez je suggérerais de s'intéresser au paramètre "workingdir" de Run
" L'échec est le fondement de la réussite. " (Lao-Tseu )
" Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche " (les Shadoks )

jchd
AutoIt MVPs (MVP)
AutoIt MVPs (MVP)
Messages : 2063
Enregistré le : lun. 30 mars 2009 21:57
Localisation : Sud-Ouest de la France (43.622788,-1.260864)
Status : Hors ligne

Re: Problème inconnu d'images

#3

Message par jchd » lun. 03 juin 2019 18:25

On sent la vibrisse affûtée !
La cryptographie d'aujourd'hui c'est le taquin plus l'électricité.

Avatar du membre
mikell
Modérateur
Modérateur
Messages : 5850
Enregistré le : dim. 29 mai 2011 16:32
Localisation : Deep Cévennes
Status : Hors ligne

Re: Problème inconnu d'images

#4

Message par mikell » lun. 03 juin 2019 18:31

Condition indispensable pour tenter d'éviter le "garbage out" fatal en cas de données insuffisantes :P
" L'échec est le fondement de la réussite. " (Lao-Tseu )
" Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche " (les Shadoks )

Avatar du membre
TommyDDR
Modérateur
Modérateur
Messages : 1800
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 20:55
Localisation : Nantes
Status : En ligne

Re: Problème inconnu d'images

#5

Message par TommyDDR » lun. 03 juin 2019 23:50

Je pense comme mikell que le workingdir y est pour quelque chose.
Vous faites référence à des images en chemin relatif, et en interne, le dossier de base est le workingdir, et tout est calculé par rapport à ce dossier.
Vous pouvez, comme mikell l'a dit, indiquer le nouveau workingdir dans le run; mais je vous conseille plutôt (en plus ?) d'utiliser le chemin complet pour éviter ce genre de désagrément.
Par exemple : @ScriptDir & "\nomimage.png"
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679

Répondre