[R] Tri listview plusieurs colonnes

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Répondre
TiOm4cK
Niveau 3
Niveau 3
Messages : 45
Enregistré le : sam. 12 nov. 2011 10:36
Status : Hors ligne

[R] Tri listview plusieurs colonnes

#1

Message par TiOm4cK » sam. 07 mars 2015 22:14

bonsoir a tout le monde :)

me revoila a programmer sous autoit :wink: mais je seche pour un algorithme de tri
j'aimerai pouvoir trier les differentes team dans la listview en fonction de celle qui a le plus grand nombres de point au lancement du script
je m'explique j'ai un fichier data.ini sous cette forme
► Afficher le texte
et j'aurai aimer pouvoir remplir ma listview mais dans l'ordre decroissant en focntion du nombre de point de chaque team
et en plus de ca j'aurai aimer ne faire afficher que les 10 premiere team mais je vois pas trop comment faire

pour le moment j'ai ceci
► Afficher le texte
alors une petite idée ? :P
Modifié en dernier par TiOm4cK le dim. 15 mars 2015 22:48, modifié 1 fois.

Avatar du membre
mikell
Modérateur
Modérateur
Messages : 5881
Enregistré le : dim. 29 mai 2011 16:32
Localisation : Deep Cévennes
Status : Hors ligne

Re: Tri listview plusieurs colonnes [..]

#2

Message par mikell » sam. 07 mars 2015 22:49

Voui
► Afficher le texte
" L'échec est le fondement de la réussite. " (Lao-Tseu )
" Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche " (les Shadoks )

TiOm4cK
Niveau 3
Niveau 3
Messages : 45
Enregistré le : sam. 12 nov. 2011 10:36
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#3

Message par TiOm4cK » sam. 07 mars 2015 22:53

merci mikell :) mais je ne comprend pas dutout cette erreur
j'ai changer le nom des variable $listview en $Listview mais sinon je vois pas quoi changer d'autre
Image

:S

Avatar du membre
mikell
Modérateur
Modérateur
Messages : 5881
Enregistré le : dim. 29 mai 2011 16:32
Localisation : Deep Cévennes
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#4

Message par mikell » sam. 07 mars 2015 23:04

Bizarre
Peut-être ce paramètre passé en ByRef dans l'udf (complètement inutile d'ailleurs)
Essaie ça

Code : Tout sélectionner

$sens = "True"
_GUICtrlListView_SimpleSort($listview, $sens, 2)
 
" L'échec est le fondement de la réussite. " (Lao-Tseu )
" Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche " (les Shadoks )

TiOm4cK
Niveau 3
Niveau 3
Messages : 45
Enregistré le : sam. 12 nov. 2011 10:36
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#5

Message par TiOm4cK » sam. 07 mars 2015 23:08

parfait ca marche :wink: toujours aussi rapide mikell :) enfin j'aurai peut etre oublier de te preciser un detail la colonne position ne doit pas bouger
:S

Avatar du membre
mikell
Modérateur
Modérateur
Messages : 5881
Enregistré le : dim. 29 mai 2011 16:32
Localisation : Deep Cévennes
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#6

Message par mikell » sam. 07 mars 2015 23:19

Ah bah je pensais que c'était pour le classement
Bon bin faut revenir au code de départ alors
► Afficher le texte
Edit
On s'est peut-être mal compris
Mon code précédent classe de 1 à 10 dans la 1ère colonne
" L'échec est le fondement de la réussite. " (Lao-Tseu )
" Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche " (les Shadoks )

TiOm4cK
Niveau 3
Niveau 3
Messages : 45
Enregistré le : sam. 12 nov. 2011 10:36
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#7

Message par TiOm4cK » sam. 07 mars 2015 23:19

heu tu viens de me troll la non ? ;) il n'y a pas de modification
ducoup je pensais faire une boucle a la fin qui rename tous les item de la premiere colonne en numero de 1 a 10
tu ferais comment toi ?

Avatar du membre
mikell
Modérateur
Modérateur
Messages : 5881
Enregistré le : dim. 29 mai 2011 16:32
Localisation : Deep Cévennes
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#8

Message par mikell » sam. 07 mars 2015 23:21

ça va trop vite :mrgreen:
Regarde mieux mon 1er code
" L'échec est le fondement de la réussite. " (Lao-Tseu )
" Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche " (les Shadoks )

TiOm4cK
Niveau 3
Niveau 3
Messages : 45
Enregistré le : sam. 12 nov. 2011 10:36
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#9

Message par TiOm4cK » sam. 07 mars 2015 23:25

:lol: ahahah bon bah ducoup j'ai ma reponse ;)

merci beaucoup mikell je vais pouvoir continuer j'etais bloqué la dessus bonne soirée :D

Avatar du membre
jguinch
Modérateur
Modérateur
Messages : 2469
Enregistré le : lun. 14 févr. 2011 22:12
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#10

Message par jguinch » dim. 08 mars 2015 07:27

Si le problème est résolu, merci de passe le titre du premier message en [R]
Mikell a écrit : Peut-être ce paramètre passé en ByRef dans l'udf (complètement inutile d'ailleurs)
Je vois pas non plus... :?:
Le script, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

Avatar du membre
mikell
Modérateur
Modérateur
Messages : 5881
Enregistré le : dim. 29 mai 2011 16:32
Localisation : Deep Cévennes
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#11

Message par mikell » dim. 08 mars 2015 11:58

Oui je n'arrive pas à voir l'intérêt de mettre ce paramètre en ByRef, ça crée des contraintes et la fonction marcherait très bien sans - d'ailleurs je n'ai pas vu le souci de suite parce que chez moi le code initial fonctionnait sans erreur
Après tout si le sens du tri doit être d'abord déclaré en global pour des raisons de toggling en cours de script rien n'empêche de le faire, bien que là encore cette obligation de déclaration me semble surtout être due à l'utilisation de ByRef :roll:
" L'échec est le fondement de la réussite. " (Lao-Tseu )
" Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche " (les Shadoks )

Avatar du membre
jguinch
Modérateur
Modérateur
Messages : 2469
Enregistré le : lun. 14 févr. 2011 22:12
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#12

Message par jguinch » dim. 08 mars 2015 16:37

Je viens de jeter un œil à l'UDF _GUICtrlListView_SimpleSort pour essayer de comprendre l'intérêt du ByRef.
La seule explication que je trouve et la possibilité de connaître le sens de tri en vérifiant la valeur de $vSortSense en sortie de fonction...
Le script, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

Avatar du membre
mikell
Modérateur
Modérateur
Messages : 5881
Enregistré le : dim. 29 mai 2011 16:32
Localisation : Deep Cévennes
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#13

Message par mikell » dim. 08 mars 2015 17:38

Bah si, la déclaration en global permet de "mémoriser" dans le script la valeur du paramètre $vSortSense si on veut alterner automatiquement le sens de tri en cliquant sur l'en-tête de colonne sans avoir à mentionner "$vSortSense = not $vSortSense"
L'intérêt de la chose me parait faible par rapport à la contrainte qu'impose un ByRef mais bon ...
" L'échec est le fondement de la réussite. " (Lao-Tseu )
" Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche " (les Shadoks )

TiOm4cK
Niveau 3
Niveau 3
Messages : 45
Enregistré le : sam. 12 nov. 2011 10:36
Status : Hors ligne

Re: [..] Tri listview plusieurs colonnes

#14

Message par TiOm4cK » dim. 15 mars 2015 22:48

oulah desole de ne pas m'etre manifesté plus tot et je passe en resolu des maintenant
mais je risque de deposer un nouveau post j'ai un soucis avec la voix google qui ne veut pas boucler bref je ferais un post pour ca merci pour ce sujet maintenant resolu :p

Répondre