[R] Lire dans une chaine

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Répondre
XcessiV
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 53
Enregistré le : mar. 07 août 2007 13:05
Localisation : Grenoble
Status : Hors ligne

[R] Lire dans une chaine

#1

Message par XcessiV » mer. 08 août 2007 20:02

Bonsoir tout le monde !

Voila mon soucis maintenant.

Il se decompose en deux parties.

La premiere :
J'ai une chaine de caractere de 32+8+3=43 caracteres.
J'aimerai arriver à séparer cette chaine en trois en disant que les 32 premiers caracteres iront dans cette variable, les 8 suivant dans une autre variable et pour terminer les 3 derniers dans une derniere variable.

Donc ma question est, comment lire les X caracteres à partir de tel caracteres ?

La seconde :

Cette partie viendra une fois la premiere résolue et n'est en aucuns cas indispensable.
Cette chaine contiendra un mot de passe, je voudrais pouvoir le dissimuler dans cette chaine (c'est la partie à huit caracteres).

Par exemple, je voudrais que chaque caractere du mot de passe soient imbriqués tout les 2 caracteres depuis le debut de la chaine.

Donc ma question est, est possible ?

Cordialement, XcessiV
Modifié en dernier par XcessiV le mer. 29 août 2007 18:09, modifié 1 fois.
:) Merci à la AutoIt French Team pour son aide :)

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11435
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: lire dans une chaine

#2

Message par Tlem » mer. 08 août 2007 21:01

XcessiV a écrit :Donc ma question est, comment lire les X caracteres à partir de tel caracteres ?
Les fonctions : StringLeft, StringRight, et StringMid ou _StringBetween devraient vous être d'une grande aide ...
XcessiV a écrit :Donc ma question est, est possible ?
Pour répondre à la question :
Oui c'est possible !

:lol:
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Avatar du membre
sylvanie
Modérateur
Modérateur
Messages : 1544
Enregistré le : jeu. 26 juil. 2007 20:31
Localisation : Paris
Status : Hors ligne

#3

Message par sylvanie » mer. 08 août 2007 21:24

Oulà Oulà, pour la 2eme rep, c'est casse gu*** avec cette façon
utilise plutôt _StringEncrypt, simple d'utilisation, et un peu plus sûr qu'un méli mélo ...
Toi qui cherche à mettre le doigt sur la solution, appuie sur F1.

Répondre