Ajoputer dans les fichiers temportaire des images

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Répondre
YuChan
Niveau 5
Niveau 5
Messages : 113
Enregistré le : jeu. 12 nov. 2020 14:09
Status : Hors ligne

Ajoputer dans les fichiers temportaire des images

#1

Message par YuChan »

Bonjour,

Je suis a la recherche d'une solution pour mettre dans les fichiers tremporaire des image.

Mais le truc c'est que je dois le faire a chaque fois que mon exe ou automation se lance.

Pourrait on m’aiguiller svp ?

merci
Avatar du membre
walkson
Modérateur
Modérateur
Messages : 982
Enregistré le : ven. 12 août 2011 19:49
Localisation : Hurepoix
Status : Hors ligne

Re: Ajoputer dans les fichiers temportaire des images

#2

Message par walkson »

Bonjour,
Mais le truc c'est que je dois le faire a chaque fois que mon exe ou automation se lance.
Vous pourriez être plus précis...
Sinon pour mettre des fichiers dans le dossier Temp

Code : Tout sélectionner

Local $file = @ProgramFilesDir & "\AutoIt3\Examples\Helpfile\Extras\AutoIt.bmp"
FileCopy($file,@TempDir & "\Destination\AutoIt.bmp",8) ;$FC_CREATEPATH (8)
; ou FileMove()
ShellExecute(@TempDir & "\Destination")
MsgBox(0,"",@TempDir & "\Destination\AutoIt.bmp")
DirRemove(@TempDir & "\Destination",1)
Cordialement,
Walkson
"Horas non numero nisi serenas " Le canon de midi
(Je ne compte que les heures heureuses)
Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11718
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 21:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: Ajoputer dans les fichiers temportaire des images

#3

Message par Tlem »

Bonjour.
Pour utiliser des images à partir de votre script, il n'y a que 3 solutions (il me semble) :

1 - Les images sont déjà sur le PC dans un dossier spécifique de votre programme et dans ce cas c'est direct.

2 - Les images sont embarquées dans l'exe du script et dans ce cas il faut les extraires à chaque fois que l'on en a besoin avec FileInstall.

3 - Les images sont stockées dans un fichier bibliothèque telle une DLL et dans ce cas il faut utiliser des commandes spécifiques. (Un sujet dédié à la création/utilisation d'une DLL existe sur le forum).

On évitera le stockage des images sur un serveur distant, car si la machine n'a pas de connexion réseau/Internet, cette solution ne fonctionnera pas.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".
Répondre