POsitioonner SplashTextOn()

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Répondre
YuChan
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 56
Enregistré le : jeu. 12 nov. 2020 14:09
Status : Hors ligne

POsitioonner SplashTextOn()

#1

Message par YuChan »

Bonjour,

Je souhaiterais positionner SplashTextOn() en bas a droite.

Voici mon code :

Code : Tout sélectionner

SplashTextOn("", "Fermeture de notepad en cours,  Veuillez patienter ...", 450, 70, -1, -1, -1, "Times New Roman", 12, 800)
Je sais le centrer, le mettre en HAUT a GAUCHE mais pas en bas a droite.

Si vous pouviez m'aider sa me serait très pratique
Cdt
rgx
Niveau 3
Niveau 3
Messages : 41
Enregistré le : sam. 16 nov. 2019 17:53
Status : Hors ligne

Re: Positionner SplashTextOn()

#2

Message par rgx »

Bonjour,

Il suffit de déduire la taille du Splash de la taille du bureau.
La taille du bureau est disponible dans les variables sytème d'AutoIt:
@DesktopHeight Hauteur de l'écran principal en pixel. (Résolution verticale)
@DesktopWidth Largeur de l'écran principal en pixel. (Résolution horizontale)
:!: Soustraire la hauteur de la barre de tâche si elle est en bas. Édit: Hauteur de la barre de tâche si elle est en bas: viewtopic.php?t=14492

:!: Je ne sais pas ce que ça donne si l'écran n'est pas en mode 100% (DPI aware)

Alternative plus intéressante (IMHO): utiliser la fonction de notification de Windows « toast » (qui a l'avantage de s'effacer seule et rester dans l'historique tant qu'on ne l'efface pas de la liste des notifications).

Il existe un UDF (LibNotif) qui fait cette fonction (mais qui n'utilise pas l'API Windows)

:wink:
YuChan
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 56
Enregistré le : jeu. 12 nov. 2020 14:09
Status : Hors ligne

Re: POsitioonner SplashTextOn()

#3

Message par YuChan »

Merci mais je crois que je vais laisser tomber c'est super dur
Avatar du membre
TommyDDR
Modérateur
Modérateur
Messages : 1943
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 21:55
Localisation : Nantes
Status : Hors ligne

Re: POsitioonner SplashTextOn()

#4

Message par TommyDDR »

YuChan, vous enchaînez les demandes que l'on pourrait qualifier de "basique" et abandonnez à la moindre réflexion.
Vous devriez songer à vous former sur les langages de programmations en général pour en obtenir les bases, sinon, cela risque d'être fort compliqué pour vous de continuer (et vous êtes en train d'épuiser votre capital aide au sein de ce forum :wink: ).

rgx vous donne une solution en prenant la peine de vous expliquer la façon de faire et vous lui répondez que c'est trop compliqué, mettez vous à sa place et demandez-vous ce que vous feriez à la prochaine demande d'un utilisateur qui vous répond ça :(

@RGX : Les toast windows sont gérés nativement, essayez
TrayTip("Titre", "Texte", 5)
vous verrez que cela a l'effet escompté.
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679
rgx
Niveau 3
Niveau 3
Messages : 41
Enregistré le : sam. 16 nov. 2019 17:53
Status : Hors ligne

Re: Positionner SplashTextOn()

#5

Message par rgx »

@TommyDDR: Merci pour TrayTip, j'avais oublié que la fonction Windows Info-Bulle type 'balloon' s'affiche sous forme de 'toast' sous W10.
Ça va simplifier mes scripts, plus besoin de prendre en compte la taille de l'écran.
:wink:
YuChan
Niveau 4
Niveau 4
Messages : 56
Enregistré le : jeu. 12 nov. 2020 14:09
Status : Hors ligne

Re: POsitioonner SplashTextOn()

#6

Message par YuChan »

Merci pour :

Code : Tout sélectionner

TrayTip("Titre", "Texte", 5)
Je connaissais déjà cette fonction.

Pour ce qui est de splash, je reste coincé.
Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11638
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 21:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: POsitioonner SplashTextOn()

#7

Message par Tlem »

Bonjour.
rgx vous a donné la solution dans ce message.

A vous d'utiliser les variables @DesktopHeight et @DesktopWidth selon vos besoins.
Vous avez donc :
  • La hauteur et la largeur de l'affichage
  • La hauteur et la largeur de votre fenêtre Splash
Il vous reste juste à faire de la soustraction.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".
Répondre