[..] Probleme avec window info qui ne connait pas les contro

Aide et conseils concernant AutoIt et ses outils.
Règles du forum
.
Répondre
titcho8
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 7
Enregistré le : mar. 08 oct. 2013 01:40
Status : Hors ligne

[..] Probleme avec window info qui ne connait pas les contro

#1

Message par titcho8 »

bonjour a tous

apres plusieurs heures de recherches sur le forum , je pose mon probleme:

l'outil AutoIT window info ne connait pas les controles d'un Panel, ou il existe plusieurs boutons que je dois recuperer leurs Id car je ne voudrais pas utiliser le mouseClick pour eviter des problemes au cas ou il y aurait des changements de resolutions.

meme CV ne marche pas

existe t'il une solution ?

Avatar du membre
TopXm
Niveau 6
Niveau 6
Messages : 260
Enregistré le : mer. 25 mai 2011 16:37
Localisation : Cognac !!!
Status : Hors ligne

Re: [..] Probleme avec window info qui ne connait pas les co

#2

Message par TopXm »

Hello :)

Il faudrait donner plus d'infos rapport à ta GUI sinon ça va pas être simple de t'aider.

Dans AU3info, après avoir pointée ta GUI via le viseur, tu vas dans

l'onglet Summary, tu fais un double-clic qui aura pour effet de copier

les infos dans le presse papier. Tu n'auras plus qu'à coller le résultat dans ta prochaine réponse.

Cela permettra (peut-être) d'y voir plus clair ;)

titcho8
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 7
Enregistré le : mar. 08 oct. 2013 01:40
Status : Hors ligne

Re: [..] Probleme avec window info qui ne connait pas les co

#3

Message par titcho8 »

merci TopXm pour ta réponse

le viseur encadre tout le panel et il ne se focus pas sur un bouton precis
il existe 10 boutons dans ce panel , voici ce que AU3INFO a donné :

>>>> Control <<<<
Class: TPanel
Instance: 2
ClassnameNN: TPanel2
Name:
Advanced (Class): [CLASS:TPanel; INSTANCE:2]
ID: 722292
Text:
Position: 0, 31
Size: 669, 82
ControlClick Coords: 42, 17
Style: 0x56000000
ExStyle: 0x00010000
Handle: 0x000B0574

comme si tous le boutons ont le meme Id, meme classe, meme instance..,
je ne sais pas comment dois je faire pour identifier un bouton :shock: :shock: :shock:

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11557
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 21:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: [..] Probleme avec window info qui ne connait pas les co

#4

Message par Tlem »

Là il manque les informations de la partie supérieure de l'outil. :shock:

Sinon, il est clairement indiqué dans la documentation qu'AutoIt peut ce voir mis en échec sur des contrôles non standard ! :mrgreen:
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

titcho8
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 7
Enregistré le : mar. 08 oct. 2013 01:40
Status : Hors ligne

Re: [..] Probleme avec window info qui ne connait pas les co

#5

Message par titcho8 »

ok, je vais vous donner un exemple
je veux par exemple automatiser la manipulation de la fenetre "AutoIT Help"
la question est comment localiser les boutons (Hide, Locate, Back,Forward..Print)? car AU3info ne donne pas d'informations sur ces boutons.

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11557
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 21:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: [..] Probleme avec window info qui ne connait pas les co

#6

Message par Tlem »

Normal, car c'est une Toolbar (ToolbarWindow32) et donc un composant particulier. Si mes souvenirs sont exacte, on en a parlé plusieurs fois sur le forum. Utilisez la recherche, je suis sure que vous trouverez les infos dont vous avez besoin.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

titcho8
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 7
Enregistré le : mar. 08 oct. 2013 01:40
Status : Hors ligne

Re: [..] Probleme avec window info qui ne connait pas les co

#7

Message par titcho8 »

bonjour
merci de vos reponses
je vais faire des recherches sur ToolbarWindow32.

titcho8
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 7
Enregistré le : mar. 08 oct. 2013 01:40
Status : Hors ligne

Re: [..] Probleme avec window info qui ne connait pas les co

#8

Message par titcho8 »

bonjour
j'ai bien compri le principe de toolbarWindow32 et ca fonctionne bien, malheuresement ce n'ai pas le cas pour l'application que je suis entrain d'automatiser.
je pense que c'est une limitation pour AutuIT.
>>>> Window <<<<
Title: xxxxxxxxxxxxxx [standalone user]
Class: TForm
Position: -4, -4
Size: 1288, 1002
Style: 0x17CF0000
ExStyle: 0x00010100
Handle: 0x00030424

>>>> Control <<<<
Class: TPage
Instance: 1
ClassnameNN: TPage1
Name:
Advanced (Class): [CLASS:TPage; INSTANCE:1]
ID: 67606
Text: Default
Position: 29, 117
Size: 980, 45
ControlClick Coords: 705, 24
Style: 0x56000000
ExStyle: 0x00010000
Handle: 0x00010816

>>>> Mouse <<<<
Position: 734, 179
Cursor ID: 0
Color: 0xD4D0C8

>>>> StatusBar <<<<

>>>> ToolsBar <<<<

>>>> Visible Text <<<<
Default
&Excel Report
&Reset
Default
&Excel Report
&Reset
>>>> Hidden Text <<<<

titcho8
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 7
Enregistré le : mar. 08 oct. 2013 01:40
Status : Hors ligne

Re: [..] Probleme avec window info qui ne connait pas les co

#9

Message par titcho8 »

aucune information pour ToolsBar :cry: :cry:

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11557
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 21:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: [..] Probleme avec window info qui ne connait pas les co

#10

Message par Tlem »

Class: TForm classique à du Delphi. Donc fort probablement contrôles non standard (du moins pour AutoIt).

Code : Tout sélectionner

>>>> Visible Text <<<<
Default
&Excel Report
&Reset
Default
&Excel Report
&Reset
Vous avez là, probablement les raccourcis vers vos boutons.
Donc pas besoin d'ID, mais juste de mettre le focus à la fenêtre et d'envoyer la séquence de touche. ;)

Edit : Vous pouvez aussi essayer ce fantastique outil (qui en a sauvé plus d'un) : http://www.autoitscript.com/forum/topic ... -info-tool
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

TiBroom
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 8
Enregistré le : sam. 25 mars 2017 13:45
Status : Hors ligne

Re: [..] Probleme avec window info qui ne connait pas les contro

#11

Message par TiBroom »

Bonjour à toutes et à tous,

Ayant le même problème je confirme la solution suggérée par @Tlem et je vous en remercie.

Les informations de l'onglet "Visible Text" de "AutoiIt v3 Windows Info" se retrouvent dans l'onglet "Control" de "Control Viewer". Dans cet onglet, il faut faire défiler la liste du tableau du bas et contrôler le champ "Text" (plus haut) qui est égal à "Visible Text" de l'outil AutoIt.
En récupérant les champs "Class" et "Instance" je peux utiliser ControlClick sans erreur possible.

PS : Je suis allé voir les dernières pages du lien donné pour télécharger le programme. Les exécutables déclenchant mon antivirus... j'ai utilisé les sources disponibles. A propos du fichier FMIPC manquant... le lien de D/L est dans les commentaires du premier fichier. (C'est un jeu de pistes !)

TiB

Avatar du membre
TommyDDR
Modérateur
Modérateur
Messages : 1874
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 21:55
Localisation : Nantes
Status : Hors ligne

Re: [..] Probleme avec window info qui ne connait pas les contro

#12

Message par TommyDDR »

Vous avez du en user des pelles pour déterrer un sujet vieux de 7ans ! :o
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679

Répondre