[UDF] RichEdit

Partagez des fonctions et des UDF AutoIt.
Règles du forum
.
Répondre
Avatar du membre
GELDROC
Niveau 6
Niveau 6
Messages : 295
Enregistré le : sam. 10 oct. 2009 09:15
Contact :
Status : Hors ligne

[UDF] RichEdit

#1

Message par GELDROC » dim. 23 janv. 2011 17:33

voici un UDF qui permet de crée des RichEdit facilement puis d'ajouté du texte en couleur de différente taille et Style .

et même inséré une image Bitmap .

Liste des fonction :
► Afficher le texteliste des fonction :
MySpecialRichEdit.rar
(3.2 Kio) Téléchargé 343 fois
MySpecialRichEdit.rar
(3.2 Kio) Téléchargé 343 fois
Modifié en dernier par GELDROC le lun. 24 janv. 2011 18:35, modifié 3 fois.

Avatar du membre
matwachich
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 983
Enregistré le : lun. 19 oct. 2009 03:04
Localisation : Algérie
Status : Hors ligne

Re: [UDF] RichEdit

#2

Message par matwachich » dim. 23 janv. 2011 20:15

Tout simplement génial!
Je suis sur un projet qui utilise GuiCtrlTexte et du HTML pour mettre en forme du texte.
Si ton UDF est assez stable et fonctionnel, et surtout sans bugs, je vais l'incorporer à mon projet!
Sortons VW du coté obscure! - La curiosité est un vilain défaut! Cliquez ici

Avatar du membre
matwachich
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 983
Enregistré le : lun. 19 oct. 2009 03:04
Localisation : Algérie
Status : Hors ligne

Re: [UDF] RichEdit

#3

Message par matwachich » dim. 23 janv. 2011 20:37

Un question, une suggestion:
Q: Est-qu'il y a une limite de quantité de texte qu'on peut mettre dans le Edit?
S: Moi, j'aurai ajouté dans _SpecialRichEdit_AddTexte:

Code : Tout sélectionner

StringReplace($Texte, @CRLF, $CRLF_SpecialRichEdit)
pour ne pas se casser la tête avec ton $CRLF_SpecialRichEdit! (Je l'aurai ajouté moi même mais c'est ton UDF, et c'est toi qui à coder la fonction, alors tu saura mieux que moi ou placer cette instruction! et surtout si c'est possible!)

Sinon, c'est top!
Sortons VW du coté obscure! - La curiosité est un vilain défaut! Cliquez ici

Avatar du membre
GELDROC
Niveau 6
Niveau 6
Messages : 295
Enregistré le : sam. 10 oct. 2009 09:15
Contact :
Status : Hors ligne

Re: [UDF] RichEdit

#4

Message par GELDROC » dim. 23 janv. 2011 21:24

il y a effectivement une limite de texte au moins de remplacer le DLLStructCreate par un array car en plus cela deviens très lourd donc ci on utilise peu de texte cela ne pause pas de problème mais sinon il vaudrait mieux passer tous en variable .

Avatar du membre
timmalos
Modérateur
Modérateur
Messages : 1970
Enregistré le : dim. 18 mai 2008 14:16
Contact :
Status : Hors ligne

Re: [UDF] RichEdit

#5

Message par timmalos » dim. 23 janv. 2011 22:55

Pour faciliter les recherches futures sur ce sujet, je rajoute les liens ci-dessous ayant un peu travaillé sur le sujet :

Pour obtenir un RichEdit Dynamique, comme si vous editiez un texte dans votre navigateur :
Capture.PNG
Capture.PNG (7.57 Kio) Vu 4235 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (7.57 Kio) Vu 4235 fois
Je vous conseille de vous referer au sujet suivant
http://autoitscript.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=6131

Et pour tout simplement afficher du texte avec un RichEdit comme le fait cet UDF mais differement, jetez un coup d'oeil sur le _GuiCtrlTexte amelioré par matwachich
http://autoitscript.fr/forum/viewtopic. ... ictrltexte

Avatar du membre
GELDROC
Niveau 6
Niveau 6
Messages : 295
Enregistré le : sam. 10 oct. 2009 09:15
Contact :
Status : Hors ligne

Re: [UDF] RichEdit

#6

Message par GELDROC » lun. 24 janv. 2011 00:18

jais remis a jour l'UDF et remplacer toute la solution des variable en GUIStructCreate par des variable Array Standard

ce qui donne un script plus léger et illimité au niveau du texte et des image .

voila par la suite je rajouterai la possibilité de crée des paragraphe et tout ça .


PS: besoin d'un coup de main pour commenter le code .

Avatar du membre
TommyDDR
Modérateur
Modérateur
Messages : 1753
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 20:55
Localisation : Nantes
Status : Hors ligne

Re: [UDF] RichEdit

#7

Message par TommyDDR » lun. 24 janv. 2011 09:27

Par défaut, la limite de texte est à 32 767 caracteres dans un RichEdit.

Cela peut être changé grace à la fonction

Code : Tout sélectionner

_GUICtrlRichEdit_SetLimitOnText(...)
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679

Avatar du membre
GELDROC
Niveau 6
Niveau 6
Messages : 295
Enregistré le : sam. 10 oct. 2009 09:15
Contact :
Status : Hors ligne

Re: [UDF] RichEdit

#8

Message par GELDROC » lun. 24 janv. 2011 09:31

merci beaucoup jetai même pas au courant .

Avatar du membre
matwachich
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 983
Enregistré le : lun. 19 oct. 2009 03:04
Localisation : Algérie
Status : Hors ligne

Re: [UDF] RichEdit

#9

Message par matwachich » lun. 24 janv. 2011 11:52

Quand je ferme l'exemple, message d'erreur: AutoIt3.exe a cessé de fonctionner
PS: quand j'enlève le 2e RichEdit, y'a plus l'erreur...
Sortons VW du coté obscure! - La curiosité est un vilain défaut! Cliquez ici

Avatar du membre
GELDROC
Niveau 6
Niveau 6
Messages : 295
Enregistré le : sam. 10 oct. 2009 09:15
Contact :
Status : Hors ligne

Re: [UDF] RichEdit

#10

Message par GELDROC » lun. 24 janv. 2011 18:38

Mise a jour le 24 Janvier 2011 a 18 Heure et 36 minute
Detail :

Ajout d'une possibilité D’attribut du texte (Centré, A gauche, A droite, En gras, Italique, Sous Ligner) .

Heremion
Niveau 1
Niveau 1
Messages : 1
Enregistré le : lun. 01 sept. 2014 12:50
Status : Hors ligne

Re: [UDF] RichEdit

#11

Message par Heremion » lun. 01 sept. 2014 12:53

Bonjour,

Je sais que le post date un peu mais j'ai remarqué un truc un peu étrange avec cet udf. En fait, quand dans mon texte, j'ai par exemple :

C:\toto_image\dossier_titi\fichier_a.txt, le texte renvoyé affiché par le richedit est le suivant :
C:_image\_titi\a.txt

Comme s'il interprétait le \ + le mot qui suit.

Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

Avatar du membre
TommyDDR
Modérateur
Modérateur
Messages : 1753
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 20:55
Localisation : Nantes
Status : Hors ligne

Re: [UDF] RichEdit

#12

Message par TommyDDR » lun. 01 sept. 2014 14:23

Essayez de doubler vos "\"

Code : Tout sélectionner

StringReplace($var, "\", "\\")
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679

Répondre