[Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

Espace contenant des tutoriels divers concernant AutoIt.
Règles du forum
.

Tutoriel "La programmation avec Autoit" : https://openclassrooms.com/fr/courses/1 ... vec-autoit
arthaz77
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 16
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010 09:59
Status : Hors ligne

[Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#1

Message par arthaz77 » ven. 21 mai 2010 17:40

IMPORTANT : pour une qualiter optimal metter la video en pleine ecran et en 480

1er tutoriel
http://www.youtube.com/watch?v=TCFu4S1zlVA

je rajouterais les lien au fur et a mesure
Modifié en dernier par arthaz77 le ven. 21 mai 2010 21:54, modifié 1 fois.

Karachi
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 26
Enregistré le : mer. 12 mai 2010 20:27
Status : Hors ligne

Re: premier tutoriel video en francais ^^

#2

Message par Karachi » ven. 21 mai 2010 18:17

C'est pas mal, j'attends de voir la suite, peut-être un peu court, mais le truc choquant c'est surtout la faible qualité du son.
Au fait, c'est MSgBox, pas Mcgbox, comme tu prononces.

arthaz77
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 16
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010 09:59
Status : Hors ligne

Re: premier tutoriel video en francais ^^

#3

Message par arthaz77 » ven. 21 mai 2010 19:08

effectivement mSgbox (mdr ^^ j'ai ete habituer a le dire comme sa ^^)
oui la faible qualiter de son est un probleme
je vais essayer de regler le probleme


dans la prochaine video il y aura (les commentaire , l'aide autoit , inputbox , variable ,macro , inserer une variable dans un texte ainsi que le saut de ligne) environ 5 a 7 minute je pense le temps de bien expliquer

(j'ai eu l'idée de creer se tuto video a cause du manque de tuto video francais je pense que sa aidera pas mal de gens ^^)

Avatar du membre
pop45
Membre émérite
Membre émérite
Messages : 251
Enregistré le : dim. 30 août 2009 15:18
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#4

Message par pop45 » ven. 21 mai 2010 22:40

c'est bien les video quand c'est pour des petit scrip genre compteur et tout mais quand tu va passer au Gui et compagnie sa va être un peut dure :?
Cordialement Pop45
Veuillez agrée nos sentiment les plus distinguer, soyez assurer de mon entièr et amical collaboration, bien a vous pour toujours et a jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction.

arthaz77
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 16
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010 09:59
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#5

Message par arthaz77 » ven. 21 mai 2010 23:39

tinkiete ^^ tous s'explique

bon je vais pas expliquer en video coment creér photoshop mdr ^^ (me faudrai des heure et des heure de plus............ (je sais pas crée photoshop ^^))

Avatar du membre
timmalos
Modérateur
Modérateur
Messages : 1970
Enregistré le : dim. 18 mai 2008 14:16
Contact :
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#6

Message par timmalos » sam. 22 mai 2010 10:45

J'ai fait un petit test hier soir, c'est de l'improvisation totale donc y'a quelques couilles, mais sinon je pense que c'est plus compréhensible au niveau du son.

http://www.youtube.com/watch?v=DwJm_9pPT0Q
Vidéo HD en cours d'upload

arthaz77
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 16
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010 09:59
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#7

Message par arthaz77 » sam. 22 mai 2010 11:48

bonne video ^^

la 2eme que je ferais reprendra un peux de la tienne ces a dire : variable , condition , aide autoit

il y aura en plus : toutes les types de variables(macro, les gblobal , le constante etc..) ainsi que l'insertion de celle ci dans un msgbox , le saut de ligne , un peux plus pousser niveau condition , l'input box , mettre des commentaire et un petit tp a la fin

Avatar du membre
timmalos
Modérateur
Modérateur
Messages : 1970
Enregistré le : dim. 18 mai 2008 14:16
Contact :
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#8

Message par timmalos » sam. 22 mai 2010 12:48

Ce que je pourrais conseiller, c'est de faire une vidéo par chapitre:

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-22 ... utoit.html


Comme tu vois, a par bien sur l'installation, le premier chapitre 'Votre premier script' contient une bonne partie de ce que tu veux faire.
L'avantage, c'est que si tu suis exactement l'ordre du tuto sdz, on pourrait inclure tes vidéos directement dans le tutoriel ca serait vraiment une chose géniale (En precisant que le travail vient de toi bien entendu)

Bref, si tu es d'accord, et si tu améliore considérablement la qualité de ton son, ca serait vraiment cool.

arthaz77
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 16
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010 09:59
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#9

Message par arthaz77 » sam. 22 mai 2010 14:47

ok ok sa ne me derange pas ^^

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11325
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#10

Message par Tlem » sam. 22 mai 2010 21:49

Le partage de tutoriel en vidéo est une très bonne idée, mais il faut dans ce cas être le plus neutre et le plus rigoureux possible.

C'est à dire qu'il faut un fond d'écran qui n'en jette pas et qui soit le plus sobre possible.
Donc un fond de couleur sombre ou le fond classique de Windows XP serait judicieux.
Le plus simple serais sans doute de créer une machine virtuelle dans laquelle vous utiliseriez XP. :mrgreen:

En ce qui concerne le débit de parole, il est indispensable de le ralentir un peut car là, on a vraiment du mal à suivre ... :roll:

Pour finir, une qualité vidéo supérieure sera indispensable car si celui qui regarde la vidéo ne voit pas très bien les endroits ou vous cliquez, cela aura très peut d'intérêt...
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11325
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#11

Message par Tlem » mar. 25 mai 2010 21:33

Si il y en a qui veulent continuer les tutoriels vidéo, voici quelques vidéos qui peuvent servir de modèle. ;)

Le site d'origine : http://xenoxcomputers.com/?page_id=26
La liste des vidéos Youtube : http://www.youtube.com/view_play_list?p ... 9B801D0DE6
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

Avatar du membre
scorp84
Niveau 7
Niveau 7
Messages : 337
Enregistré le : mar. 04 nov. 2008 21:51
Localisation : Avignon
Contact :
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#12

Message par scorp84 » mer. 26 mai 2010 14:20

Bonjour,

Pour info, il existe un logiciel super pour faire des tutoriels très facilement : BB Flashback.

Il est payant mais il permet de rajouter des commentaires, des boutons pour avancer et tout un tas de fonctions qui permettront de faire un tuto sans galérer avec une piste audio.

Il peut exporter la vidéo et flash ou en AVI.

Vous pourrez le télécharger ici :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... hback.html

Il vaut 75€ TTC (http://www.mephishop.fr/acheter-bb-flas ... d-v26.html)

Il y a aussi son petit frère BBFlashback Express qui est gratuit avec moins de fonctions (mais qui peut être suffisant pour des tutos simples).
http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... press.html

Amicalement.

BM

arthaz77
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 16
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010 09:59
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#13

Message par arthaz77 » mer. 26 mai 2010 22:23

bah je vais essayer de mettre une meilleur qualiter de son et graphique (un logiciel de capture video bien a me proposer envoyer moi un mp)
(je tiendrais compte de toute tes remarque telm :mrgreen: )
je vais vous les faire ses tuto :wink: même si mort sans suis :|

enfin serieux j'espere que ses tuto video seront utiles a beaucoup de gens ses le but (je vais fair comme me la dit timaloss je vais suivre le deroulement des tuto site du zero pour qu'il puisse les intégrer)

au plaisir d'aider

arthaz77
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 16
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010 09:59
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#14

Message par arthaz77 » mar. 29 juin 2010 21:13

bon desolé de mon absence déja (je devait me concentré sur mes etude)
en ce moment je m'ai la 2eme video en ligne sur youtube

je passe le lien des que c'est fini ^^

(jai essayer de tenir compte de toutes les remarque)


coordialement

le noob de service

arthaz77
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 16
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010 09:59
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#15

Message par arthaz77 » mar. 29 juin 2010 23:47

voila !!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=IyVCdyravJM

j'ai mis la video en HD

Avatar du membre
Tlem
Site Admin
Site Admin
Messages : 11325
Enregistré le : ven. 20 juil. 2007 20:00
Localisation : Bordeaux
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#16

Message par Tlem » mer. 30 juin 2010 00:24

C'est pas mal, mais il y à des erreurs et des manques.

1 - On ne met pas une fonction dans une variables comme vous l'avez fait, mais on y récupère la valeur de retour.

2 - Pour les tableaux, 1D vous dites pour ce type de code :

Code : Tout sélectionner

Dim $array[5] = [8, 4, 5, 9, 1]
que c'est un tableau avec une seule ligne est plusieurs colonnes. Mais c'est l'inverse ...
5 représente le nombre de ligne et non de colonne.

Et puis lorsque vous parlez de l'index 0 vous dites :
C'est bizarre, mais c'est comme ça ...
:shock: :shock: :shock:
Et bien non, ce n'est pas bizarre et comme ça. C'est simplement que l'index de départ commence à 0. Cet index sert souvent dans pas mal de fonctions à stoker le nombre de ligne présente dans le tableau et donc l'index 1 correspond à la première valeur du tableau. :roll:

3 - Pour les tableaux 2D vous parlez de rajouter un & devant la variable pour la déclarer ! :shock:
Bizarre comme déclaration ...

4 - Dans l'exemple des macros, vous oubliez de parler de la touche F5 que vous utilisez pour exécuter le script (parlez en au moins une fois).
Vous montrez aussi @CRLF, mais vous rajoutez une complexité de compréhension en utilisant le caractère de continuation. Ça risque fort d'embrouiller celui qui regardera votre tuto car vous parlez de retour de ligne et vous en faite un dans le code avec '_' alors que les deux choses n'ont rien à voir.
Thierry

Rechercher sur le forum ----- Les règles du forum
Le "ça ne marche pas" est une conséquence commune découlant de beaucoup trop de raisons potentielles ...

Une idée ne peut pas appartenir à quelqu'un. (Albert Jacquard) tiré du documentaire "Copié n'est pas volé".

arthaz77
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 16
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010 09:59
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#17

Message par arthaz77 » mer. 30 juin 2010 01:02

oui je sais tous sa ^^
(le probleme se que pendant l'enregistrement ses un peux stressant faut pas se raté ^^")

non mais je vais le recomancer jusqua qu'il sois parfait ^^

(faut que je me dé stresse un peux ;p)

enfin j'ai deja du mis reprendre plusieur fois :lol:

le pire ses que quand j'avais fini c'etait la fin je devait juste enregistré (le pc a planté........) mais bon

se que je vais faire ses que je vais tous mettre sur feuille histoire de savoir quoi dire (bah oui faut savoir quoi dire aussi ^^ defois je me retouve je sais plus trop quoi dire ^^ )

enfin tant que sa peut aider(en plus la ses les vac (pour certain ^^) donc j'aurais du temps a consacré a sa )




ps : oui je sais je complique toujours pour rien :P (c'est bizzard mais ses comme sa :mrgreen:

Avatar du membre
timmalos
Modérateur
Modérateur
Messages : 1970
Enregistré le : dim. 18 mai 2008 14:16
Contact :
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#18

Message par timmalos » mer. 30 juin 2010 09:14

Au contraire, c'est très important de poser sur feuille tout ce que tu dois dire, ca te permettra d'etre plus intelligible dans ton expression, de ne pas raconter de conneries, et de te concentrer sur le PC au lieu de ce que tu dois dire.

arthaz77
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 16
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010 09:59
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#19

Message par arthaz77 » mer. 30 juin 2010 13:37

bon j'en est refais 1 si sa ne va toujours pas je recommence (en cour d'upload la je donne le lien dans pas lontemps)

arthaz77
Niveau 2
Niveau 2
Messages : 16
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010 09:59
Status : Hors ligne

Re: [Tuto] Premier tutoriel video en francais ^^

#20

Message par arthaz77 » mer. 30 juin 2010 15:26

voila le lien

toujour en HD

http://www.youtube.com/watch?v=Gn1jjyip--M

Répondre